利用できる環境について

Qテキストはどんなデータですか?
AすぺてPDF形式です。 AdobePDF6.x以降になります。 携帯からのご利用はできません。  1つのコース(カテゴリー)ごとにまとめたものは、印刷が可能です(費用別途要)。 詳しくは当スクールのサイトをご覧ください。
Qダウンロード失敗しそうで怖いです。
Aご安心下さい。3日間3回までダウンロード可能です。 ただし、利用前に環境はご確認ください。

講座内容について

Q受講期間はあるのですか?
A1か月を目安としています。(例)3月15日購入の場合、単純に同じ日付で 受講期間3月15日→4月15日としています。 その間購入されたテキストについて質問があれば遠慮なく講師に質問してください。
Q途中で全部まとめて受講したい場合はどうすればいいですか?
Aこのミニクラスに関しては続きをまとめて購入するのはこのショップでお願いしています。 まるごと1コースは別途用意があるので、Official Siteよりお申し込みください。

返品・交換について

Qテキストを返品したい
Aダウンロード(デジタルコンテンツ)につき、返品は不可とさせていただいております。
Qテキストを交換したい
Aダウンロード(デジタルコンテンツ)につき、交換は不可とさせていただいております。ご了承ください。

About(はじめまして)

訪ねていただいてありがとうございます。
「できたての温かさを」そして
「日々のくらしの食事が一番おいしいものでありますように 」
はじめましてin season中田綾子料理教室です。

通信講座を選んでいるわけ。
それは材料を選ぶところから片付けるところまで一人でできるようになってもらえることで、あなたの生活に「できる喜び」を送りたいからです。

 通常の教室では書きとめるのに大変だったいろんなことをギュッと凝縮。 テキストには講師や今までの生徒さんの知りたかったこと約90個のコツやテクニックがつまっています。 作るたびに少しずつできることを増やしてください。
この講座では、一品ずつ丁寧に作る練習をします。テレビやいろんな料理サイトで目にしたレシピを作るとき、身につけたテクニックを使えるか試しましょう。きっとできることが増えて楽しくなります。
このミニレッスンは。教室のオリジナルテキストをより手軽に学べるように細かく分けています。 だから500円(税込540円)で学べます。 
濃厚な内容を忙しい人でも無理なく。
 
 年齢性別に関係なく、上達を目指す人を応援しています。 学生さんでも、初めて台所に立つ人も。 初心者が実際の料理教室に行ってもなかなか聞けない、台所の設定からスタートできるようにしています。 
講師が無料で公開している季節のレシピやブログでもフォローします。
安心してはじめて下さいね。

【特徴】
■どこよりも丁寧に■
レシピといっても文字だけ、とか一部写真、ではありません。加熱していく状態で、「ここを見て〇〇なら次に」と指示があり、火加減なども書いているので高校生の方でも失敗なく作れています。

■楽しく!■
テキストといっても難しいものではありません。A41枚の課題にクイズのようなものや、あなた自身のことを書いていきます。それに解説ページがついていくので、まず「理解する」からはじまります。それから「実践する(作ってみる)」になるので、しっかり身に付きます。

■講師がフォロー■
ミニクラスだから野放し、ではありません。 受講された料理に関する質問はいつでも講師に聞いて下さい。(1つでも1か月間時間はあります)
小さな教室だからできることがあります。

そのほか、何かあればいつでも気軽に問い合わせて下さいね。