in season中田綾子料理教室 online shop は、現在準備中です。

2016/02/18 10:53

こんにちはin seasonイン・シーズン料理教室 講師の中田です。

まだ朝は寒いですね~。 つい起きたらもう一度かけぶとんに顔をつっこんでしまいます。
でも、なんとなく「陽が長くなったな~」とか、「陽射しは春のようなかんじ」を
体感しておられるのではないでしょうか。
春、春といえば別れの季節でもあり、新たな出会いの季節。 それからその前に3月3日のひなまつり。
ちょっとお祝い、や華やかな料理を楽しみたい季節です。

そこで、今日おすすめするのは
うちの「お寿司」レッスン。 ちらし寿司です。
これは雛祭りなど春を意識して上の材料を選んでいます。 
レッスンの内容は通年楽しむ方法や、手軽に楽しむ方法に加え、
見た目大変そうな、このお寿司をどう段取りを組んで作るか。
一日で頑張れない、という人にもスケジュールの組み方なんていうものも紹介しています。
大丈夫、最初は誰でも初めてです。 本番までに、お造りなんかを使って手軽に作ってみませんか?
併せて根菜の煮物もおすすめします(干し椎茸の扱い方が入っています♪)